ちりっこの1年間

5月24日 愛和会花植え
愛和会の皆さんと環境美化委員で、学校花壇への花植えを行いました。毎年ありがとうございます。

5月22日 避難訓練
春は火災を想定した避難訓練です。初めての1年生は初めての避難訓練、上の学年も真剣に取り組みます。先生方は、消火訓練です。お話を聞く態度も立派です。消防署の皆さんありがとうございました。

5月12日 PTA環境整備作業
今年最初のPTA環境整備作業です。学級園と灼熱のビニールハウスを起こしました。また、昨年11月以来の廃品回収は、たくさんの段ボール類が集まりました。たくさんのご協力をありがとうございます。

5月2日 1年生を迎える会
入学して約1か月がたち、学校にもすっかり慣れた1年生。今日は全校で1年生を歓迎する会を開きました。入場では6年生がおんぶしてくれました。2年生がどんな勉強をするのか教えてくれました。「太鼓でドン」でたくさんお友達ができました。全校合唱で声を合わせたら、今日から立派なちりっこです。