冬まつり準備

4日(土)に行われる「八丁平冬まつり」の準備が始まりました。会場になる北公園では重機による作業が始まっています。ジャンボ滑り台やかまくら,雪像をつくるために,トラックでたくさんの雪が運び込まれていました。何台分の雪が運ばれたのでしょうか?ものずごい雪の量です。見る見るうちに,滑り台の形になってきました。子どもたちも教室の窓から作業の様子を見て,わくわくしています。
 実行委員の皆様,作業にご協力いただいている地域企業の皆様,町内会の皆様,PTA・おやじの会の皆様など,たくさんの方に支えられ,今年も子どもたちの喜ぶ姿を見ることができそうです。ありがとうございます。

※冬まつり準備のため,八丁平北公園では重機やトラックが出入りします。近くに寄らないなど,安全に気をつけてください。

2017年02月01日