2月参観日低学年

2月21日(水)の5時間目は,1,2年生の参観日でした。今年度,最後の参観日となりました。どちらの学年も成長を振り返る「生活科」の学習を観てもらいました。

1年生は,音読や漢字,楽器演奏,ダンスなどの学習のことから,掃除などの生活に関わることまで,1年生になってできるようになったことをそれぞれが披露しました。たくさんの参観者がいたので,緊張しながらの発表でしたが,一生懸命な姿に自然と拍手が起こりました。

2年生は,自分のものがたり発表です。これまでの成長についてや成長を支えてくれた人への気もちを発表しました。

廊下には3学期に取り組んだ作品が掲示されています。

明日は3年生,4年生の参観日です。クラスの人数が多いので,教室にお入りの際は,奥までつめていただきますようご協力お願いします。できるだけたくさんの方に子ども達のがんばる姿を見ていただければと思います。よろしくお願いします。

2018年02月21日