2月参観日高学年

2月23日(金),5時間目は56年生の参観日でした。5年生は「外国語活動」です。英語での教科の言い方に慣れ親しみ,時間割についての表現や尋ね方についての学習です。

小学校生活最後の参観日となった6年生は,「総合」の学習で自分史の発表をパワーポイントを使って行いました。自分の成長を振り返るだけではなく,友だちの成長も認め合い,今まで支えてくれたお家の方や友だちへ感謝の気持ちを伝える時間となりました。

今日で3日間の今年度最後の参観日が終了しました。お足元の悪い中,たくさんの方にご来校いただきありがとうございました。 参観日や懇談週間は終わりましたが,少しでも気になることがございましたら,担任,学校までご連絡ください。

2018年02月23日