入学式

4月9日(月),元気いっぱいの新1年生115名が入学しました。入学式はアリーナで行われ,来賓や保護者に見守られる中,少し緊張した面もちで入場し,小学校生活のスタートを切りました。

朝の教室の様子です。自分の席で,行儀良く座って待っていました。

全員がそろいました。少し緊張しているかな。

入学式の様子です。今年の1年生は4学級です。一番人数が多い学年となりました。

学校長式辞。姿勢良く話を聞く子ども達。

八丁平小学校を支えてくださっている来賓の皆様の紹介です。

PTA会長よりお祝いのことばをいただきました。

1年生の紹介は,クラスごとに行われました。1年1組です。

1年2組です。

1年3組です。

1年4組です。

児童代表による歓迎のことば。

入学式後,記念写真の撮影が行われました。写真販売については後日お知らせいたします。

入学式後の教室の様子です。

担任の先生の顔と名前は覚えたかな?

穏やかな天気の中,記念撮影タイム。

毎日,明るく笑顔で学校に登校できるよう,八丁平小全職員で力を合わせ頑張っていきます。ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。

明日から3日間は集団で下校します。ご都合の付く方は,近くの通りまでお迎えに来ていただけると助かります。

2018年04月09日