左にフレームが出ていない方は【ここから】お入り下さい。
   TOP > このサイトについて  (Polcy)

サイトポリシー

公開目的)

• 教育関係者が必要とする情報を簡単に得ることができるようにリンクサイトをつくる。
  • 本市と周辺地域の発展を願い教育や地域情報を発信する。
  • 本会と学校事務職員関連組織の情報を発信し学校事務への理解形成に努める。

(ホームページの構成)

• このホームページは制作運営者がつくるオリジナルのページとリンク先のページで構成される。
  • リンク先のページはBlankで表示される。

(個人情報保護)

• ホームページの作成にあたっては、個人情報の保護に努める。
  • オリジナルページでの教育関係情報については、児童の個人情報について原則非公開とする。また、児童の考えや主張を掲載する場合にはプライバシーや基本的人権に十分配慮する。教職員情報については、当ホームページの目的上必要最低限について本人の承諾を得て公開する。
  • オリジナルページで本市と周辺の情報を発信する場合には関係者の理解を得る。
  • 特にことわりのない限りリンク先のホームページの個人情報保護はそのホームページのサイトポリシーによる。
  • 当HPを訪問した方の個人情報は収集していません。

(作成・公開の原則)

• ホームページの作成、更新は制作運営責任者の指示で行う。
  • 公開にあっては著作権法を守り、引用・複製などは許諾を得て適切な表示をする。
  • リンクは目的効果が期待できるサイトに限り、営利目的に利することのない範囲とする。また、リンクに際しては相手先の示す条件に従う。 また、ホームページの制作運営主体を明示していないサイトについてはリンクを避け、リンクする場合は制作主体が明示されていないことを表示してリンクするよう配慮する。

(著作権)

• ホームページの著作権は特に表示のない場合は、室蘭市立小中学校事務職員協議会・事務職員PC研究会(以下、本会)にある。
  • 写真や作品等の著作権は特に表示のないものや著作権の放棄を明示してあるものは本会にある。
  • このホームページで提供されているソフトウエアについては、当該ソフトウエアの著作権者の使用許諾条件に従うこと。
  • このホームページでは、著作権法により認められるほかは、ドキュメントの一部・全部について無許可での複製を禁止する。ただし、ブラウザのローカルキャッシュなどによる一時的なコピーは複製とはみなさない。
  • ホームページの作成・更新に関し、本会が承認する者については著作権にかかわりなく、この利用を許可する。
  • このホームページのポリシーを承諾して本校ホームページへのリンクをもつWebPageの著作権は、国内法及び国際条約により保護されている。

(URLの公開と使用許諾権)

• 本ホームページへのリンクをもつWebPageは一般に公開される。
  • 営利を目的としないリンクは自由。リンク先URLはhttp://www.muroran.iburi.ed.jp/~jimu/とする。

(掲示責任者)

• このホームページの掲示責任者は本会の代表にある。
  • 質問、意見、要望、許可を求める時は、別に公開しているメールアドレスまでご連絡ください。

(免責事項)

• 本会は、ホームページ閲覧者に対し、利用の中断・中止や掲載内容の利用に関する賠償責任は負わない。
  • 本会は、リンク先の利用の中断・中止や掲載内容によって生じるいかなる賠償責任も負わない。

(公開情報の修正・削除)

• 既に公開されている内容は掲示責任者の権限において修正・削除できる。
TOP > このサイトについて  (Polcy)
Copyright (C) 2006jimukyo@muroran.city