★校長先生のお話★
 夏休み中に事故やけがなく、みんな元気に2学期をむかえられたこと、新しいお友達を迎えたことがとてもうれしいです。長い2学期は、勉強と遊びにけじめをつけて、学芸会などの行事をがんばってくださいとお話しがありました。

●児童会 書記からお話し●
 2学期は、元気に過ごし、行事などを最後まで力を合わせてがんばりましょうとお話しがありました。

◆みんなの広場の表彰◆
 みんなの広場に工作が展示された4人のお友達に感謝状が校長先生から渡されました。

◆夏休みの思い出と2学期がんばりたいこと◆
 1年生・3年生・5年生の代表のお友達が作文を発表しました。夏休みの思い出は、海に行ったり、キャンプに行ったり、花火をしたことなど楽しい思い出がたくさん紹介されました。2学期ガンバリたいことは、国語や算数、社会の勉強や、学芸会やマラソン大会に進んで取り組みたいことが発表されました。
みんな大きな声で堂々と発表できてとても立派でした。