給食式バイキング  

バランスの良い食べ方を学習しました。
レストランなどの好きな物を好きなだけ食べる形式とは少し違います。

上手に盛りつけられました!

この中からバランス良く選んで
食べました。

この日のメニューは
 ・おにぎり 
 ・蒸しパン
 ・焼きそば
 ・サンマ生姜煮
 ・エビフライ
 ・ハンバーグ
 ・とうふナゲット
 ・小松菜いため
 ・金平ごぼう
 ・さつまいもフライ
 ・かぼちゃ揚げ
 ・野菜ゼリー和え
 ・ミニトマト
 ・いちごケーキ
 ・味付けうずら卵
 ・牛乳
 ・クリーム煮
 ・餃子スープ

いただきまーす!

食べ物のグループの大切な
働きを学習します。