喜門岱小学校
      6 月
            【 運動会 】

6月3日に運動会を行いました。雨で一週間順延し、当日もお天気が心配されましたが、青空の下で行う
ことができました。子どもたちは、団体・個人合わせて10種目もの競技に出場し、全力を出し切りました。

【 宿泊学習 】

6月27日、28日に宿泊学習を行いました。1日目は「室蘭岳登山」です。全校児童が2、3人ずつの
バディとなり、助け合いながら頂上を目指しました。全員無事下山し、バディと健闘を称え合いました。

2日目は、だんパラ公園の散策路を利用して「オリエンテーリング」を行いました。クイズの正答率と
ゴールするまでの速さで得点が決まります。7チームに分かれて自然を満喫しながら楽しみました。
2日間縦割り活動で様々なプログラムに協力して取り組み、仲間との絆を深めた喜小っ子たちです。