先日収穫した野菜を使って縦割りグループで調理実習を
行いました。2つのグループの献立は、『カレーライス
&ポテトサラダ』『野菜たっぷりミートスパゲティ&野菜
スープ』です。高学年が低学年のお世話をしながら、全員
が役割を持って進めていきました。新鮮な玉ねぎが目に
しみて何度も顔を洗いに行く姿も見られました。出来上が
った料理は「美味しいね」とみんな笑顔で頬張っていました。
先日収穫した野菜を使って縦割りグループで調理実習を
行いました。2つのグループの献立は、『カレーライス
&ポテトサラダ』『野菜たっぷりミートスパゲティ&野菜
スープ』です。高学年が低学年のお世話をしながら、全員
が役割を持って進めていきました。新鮮な玉ねぎが目に
しみて何度も顔を洗いに行く姿も見られました。出来上が
った料理は「美味しいね」とみんな笑顔で頬張っていました。