前日に学校畑で収穫したじゃがいも、玉ねぎ、人参(動
物の被害に遭い不作)を使い、カレーを作りました。
今年は3密を避けるため、自分たちで屋外にかまどを作
り、火を起こしました。ちょっとしたキャンプ気分も味
わいながら楽しく調理を行いました。
3グループそれぞれが、ひと工夫を加え、オリジナルの
カレーが出来ました。自分たちで作ったカレーの味は
格別で、あっという間に鍋は空っぽになりました。
今年も大地の恵みを「ごちそうさまでした!」
前日に学校畑で収穫したじゃがいも、玉ねぎ、人参(動
物の被害に遭い不作)を使い、カレーを作りました。
今年は3密を避けるため、自分たちで屋外にかまどを作
り、火を起こしました。ちょっとしたキャンプ気分も味
わいながら楽しく調理を行いました。
3グループそれぞれが、ひと工夫を加え、オリジナルの
カレーが出来ました。自分たちで作ったカレーの味は
格別で、あっという間に鍋は空っぽになりました。
今年も大地の恵みを「ごちそうさまでした!」