拓心 琢磨

★書記局
  心に残る最高のFINAL KOYOをつくる

★学年協議会
             活  動  方  針
1学年  クラス代表として規則正しい生活を送ろう。
2学年  学年の代表として、仲間はずれやいじめのない学年にする
3学年  3年生として、良いところは良い、悪いところは悪いと自信を持って言える  学年にする。

★委員会
           活  動  方  針
生活委員会 大きな声で挨拶できる学校づくり。服装や遅刻の呼びかけをして、
生活委員が向陽中生徒としての模範を示す。
学芸委員会 全員が集中でき、勉強が好きになり、成績が上がるような
朝自習をつくる。
給食委員会 給食時間をゆっくり食べれて、楽しめるよう給食委員が率先して
活動する。
美化委員会 最後の中学校を皆でキレイにし、気持ちよく過せるようにしよう。
保体委員会 全校生徒が明るく元気に学校生活を送れるように健康管理を呼びかける。
放送委員会 皆が楽しめて、はっきり聴きやすい放送にする。
図書委員会 本をキレイに整理して、皆がマナーを守る図書室をつくる。
編集委員会 読者が読みやすく、楽しめる生徒会誌を皆で作りあげよう。