「進取創造」室蘭市立室蘭西中学校

〒051-0012 室蘭市山手町2丁目10番地1

「進取創造」室蘭市立室蘭西中学校

室蘭西中学校公式ホームページへようこそ

本校は平成25年4月に港南中学校と北辰中学校の統合校として開校した新設校です。
港南中学校の教育指標「いつも希望に燃えて前進を続けよう」、北辰中の教育指標「光を求めん」の精神を継承しながら、教育指標「進取創造」の下、新しい伝統づくりを進めています。

【 各ページの紹介 】

学校の紹介 Introduction
  教育目標、校歌・校章の他、行事予定表やいじめ防止基本方針など、本校の教育活動を紹介するページです。

学校関係情報 information
  PTA活動、お便り、コミニュティ・スクールなど、さまざまな学校関係の情報を掲載しています。

外部ブログ  School Life & 緊急情報など
  学校や生徒の様子(School Life)、臨休・災害等の緊急情報をお知らせしています。
  ※ この外部サイトはWeeblyが運営しているホームページサービスにリンクされています。

>>「臨休・災害等の緊急情報」へのリンク <<

臨休、学校行事の中止等に関するお知らせはこのページでご確認ください。

更新情報

7月5日(木) PTAからのお願い〜制服リユースへのご協力をお願いいたします
7月2日(月) 学校便り「絆」第4号を更新しました。(PDF)
4月17日(火) 平成30年度の年間行事予定、スクールプラン等をアップしました。
4月4日(水) ホームページのスクールライフを外部ブログに移行しました。

【 お知らせ・注意・お願い 】

◎不審者に気をつけて!

学校や習い事の帰りには十分に気をつけて下さい。@周囲に気をつけて歩く。歩きスマホはやめましょう。A不審者に出会ったらすぐに逃げる、大声を出す。
◎校舎前の駐車について

本校では、登校時間(8:108:20)と下校時間(授業終了後)において、校舎前の車の乗り入れと駐車を原則禁止しています。この時間帯には、バス4台が一度に乗り入れるため、バス通行妨げになるだけでなく、生徒の歩行や乗車にも危険が伴います。ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願いいたします。

【 プライバシーポリシー 】

このWebページは「室蘭市立小中学校インターネット利用のガイドライン」(PDFファイル)
及び「室蘭市立室蘭西中学校ホームページ管理運用規程(PDFファイル)に従って制作しております。

本Webページの著作権は,室蘭市立室蘭西中学校およびコンテンツ制作者が保持しています。無断での引用,トップページ以外へのリンク設定等は固くお断りいたします。
ホームページの内容などにつきましてご意見等がございましたら、本校へご連絡ください

【 リンク 】

○室蘭市立みなと小学校ホームページ

○北海道警察「ほくとくん防犯メール」

○室蘭市 学校不審者メール

○室蘭市教育研究所室蘭市適応指導教室

○室蘭市公式ホームページ室蘭市公共施設一覧

○室蘭市教育委員会教育研究所情報教育センター
   ※市内各学校のアドレス等が検索できます。

○室蘭吹奏楽連盟facebook

○室蘭ジュニアバスケットボール連盟HP

○室蘭地区バドミントン協会(中学生)

○室蘭地区サッカー協会(3種中学生)