2年生コーナー

平成13年3月23日展示開始

ぼうし1 【作 品 名】

【作者のコメント】
 ぼうしをつくったときに、ことしはへびどしだからへびをつけて2001年とかきました。うしろには2002年とかきました。そして、ダイヤをつけて、その中にへびを入れました。
ぼうし2 【作 品 名】
  すてきなぼうし

【作者のコメント】
 2年生のみんなですてきなぼうしを作りました。
 わたしはマジックではとが出てくるようなぼうしがいいなと思いました。でも、はじめはコックさんみたくなって、ハサミできっているうちにだんだんちっちゃくなってしましました。とてもむずかしかったです。
ぼうし3 【作 品 名】

【作者のコメント】
 わたしはぼうしをつくったとき、あまりじょうずでにできないとおもいました。でも、すこしはじょうずにできたとおもいます。もっとじょうずになれたら、ずこうはなんでもできるようになるかとおもいます。こんどのずこうはもっとじょうずにできればいいです。
ぼうし4 【作 品 名】

【作者のコメント】
 わたしは、自分で作ったぼうしをかぶって、かがみの前で見てみると頭がとてもにぎやかになって、おもしろくてきにいっています。
 いろんなハートがおどっているように見えるのが一番のポイントです。自分のぼうしをかぶっててじなをしたらおもしろいなって思います。

初めにもどる学年コーナー目次にもどる作品コーナー目次にもどる