特別展

室蘭市教育研究会書き初め展

入 賞 作 品

3年生『学年最高特選』

3年生「まつ」  私はしゅうじのしんさで学年さいこうしょうをとるとは思いもしませんでした。きっと、そんなつもりでやってみても、1位はとれるものではないと思います。
 私の書いた習字は、いいものが3つできたので、その中からえらびました。それがさいこうしょうになりました。本当によかたです。

4年生 『特 選』

4年生「平和」  大きな半紙に大きな字を書くと、すごく気持ちがよかった。
 しょうもとれてすごくうれしかったです。
 これからも習字はがんばりたいです。

5年生『学年最高特選』

5年生「希望」  私は特選一席というものをとりました。
 私は習字が好きなので、3年生の時も、4年生の時も、書き初めをやり、その時も賞をとりました。私がこんないい賞をとれたのは、前の校長先生が教えてくれたからだと思います。
 私は、来年も出られたら出て、また、いい賞をとりたいなあと思っています。

6年生『学年最高特選』

6年生「雪道」  私は習字が大好きです。
 1年生のころから習字を習い始めました。そのころは、だまって座って書く習字をするのがいやでしたが、今はなんだか楽しいです。
 今年は中学生になるけれど、ずっと続けたいです。
 習字の指導をしてくださった先生方ありがとうございました。

このページの初めにもどる前のページにもどる