日 時 7月6日(金)AM9:30〜
場 所 調理室・体育館

お母さんに野菜やお肉の切り方を教わっ
て、煮込むまでの準備です。
甘口、中から、辛口、3種類のルーで煮込
みます。
体育館で、4年生お得意のフォークダ
 ンス『ジェンガ』をみんなで踊ります。
ジャンケンで勝ったらお楽しみ袋
を先に選べます。
何が入っているのでしょうか。
運動が終わって、ちょうどカレー
の出来上がり。
 お味はいかが?
おかわりしてね!
4年生親子レクの感想
当日は、たくさんのお父さんやお母さんに参加してもらい、とても楽しい1日をすごせました。子供達は、たまねぎきりに悪戦苦闘!「目が痛いよ〜」 「ジャガイモの皮むきむずかしいね。」 やっとの思いで野菜きりが終わり、ドキドキしながらお鍋に入れ煮込み始めて、その間に体育館“ジェンカ”で盛上がり、おやつをゲット!
「カレーできたヨ〜!」みんな3階の調理室へLet’s Goそれぞれ自分たちの作った鍋からカレーをよそってみんなでいただきまァ〜す。「からァ〜い!」みんなで食べたカレーライス、おいしかったね!
またみんなで作って食べたいね!!