写生会特集

2001年(平成13年)9月27日展示開始

室 蘭 駅

レンガが少しゆがんでしまいました。でも、なんとかかけてよかったです。
 特によかったところは柱です。本物と色がよくにていてよかったです。
 それに、金賞でよかったです。

室 蘭 駅

下書きがおわったのは最後の方だったけれど、自分ではいい感じにできたと思いました。
 学校で色を塗り終わった時は、色を塗っている人は3人ぐらいしかいなかったです。
 ぼくは、金賞をいただいてとてもうれしかったです。

室 蘭 駅

細かいところがたくさんあって、ぬる時は大変だったけれど、銀賞になれてうれしかったです。でも、金賞の方がよかったです。
 また来年もがんばって金賞をとりたいです。

室 蘭 駅

私は金賞か銀賞か銅賞のどれかにぜったい入りたいなあって思っていました。でも、絵をかいてみてから、これじゃあ入らないと思いました。
 でも、銀賞に入ったので、すっごくうれしいです。来年は金賞をとりたいです。

室 蘭 駅

最初は金とか銀とか銅とかに入らないと思ってたけど、銀賞に入ってよかったです。来年も賞をとりたいです。
 本当は、金じゃないからすごくすご〜くくやしいです。来年はぜったいに金をとるぞう!

【作者のコメント

まちがえたところもあったけれど、なんとかかきました。かなりよくかけたなあって自分でも思います。
 でも、いちおう金しょうねらいだったので、くやしかったです。