平成18年 市P連研究大会

平成18年度の研究大会は、日ハム優勝の興奮と感激のさめやらぬ中、「子ども達に夢を」と題して、札幌市立本郷小学校PTA副会長で「ゴーア ヘッド ジャパン」代表 遠藤友彦様のNTT北海道現役時の野球を通しての話、さらには、駒大苫小牧野球部に帯同したときの経験などを基に、子どものモチベーションの上げ方から、私達PTA活動のあり方まで、幅広くお話くださり、学ぶべき点が多く、大変有意義な講演となりました。講演後のアンケートやご参会くださった方々よりご賞賛の声が多数寄せられました。ご多忙の中、ご講演いただきました遠藤様にあらためて、厚く御礼申し上げます。そして、会員の皆様が、さらにこの研究大会で得たものを、今後の子どもたちの健全育成の糧として生かしていただければ幸いであります。
          室蘭市PTA連合会 会長 榊原 康弘