子供たちの活動3

東園
 子供の集い
 東園子供の集いとは、テーマを決め、そのテーマに沿って、学級毎にお店を出店し、子供たちが造ったお金での買い物を通し、お客さんに喜ばれるにはどうしたらいいか考え、クラスで協力し合い、楽しみながら学習する集会です。お店も折り紙細工屋さん、スライム作り教室、ストラックアウト屋さん、お化け屋敷、カラオケ屋さんなどなど、バラエティに富んでおり、1年生から6年生まで全校生徒が楽しく交流する場ともなっております。

卒業生を
   送る会
6年間の東園小学校の思い出を胸に、巣立っていく6年生に感謝と中学校での活躍を願い5年生が中心になって行います。それぞれの学年が、それぞれの思い出を胸に6年生の卒業を祝い、激励します。特に5年生は「これからは、僕たち、私たちに任せてくれ」そんな気持ちで送り出しているようです。

戻る      トップに戻る