6/1 来週は運動会!

晴天が続く日々。順調に練習を行っています。1・2年生の様子です。

6年生の練習の様子です。何という競技名かは2日発行のプログラムで確認を!

練習後の振り返りの様子です。自分たちで、よりよくするために話合いをしています。運動会は、勝つために行うのではありません

勝利を目指すことを通して、様々な力を育むために行います。勝利だけを目指すなら、教師が細かな指示を行い、作戦を伝授すれば簡単に勝てることでしょう。しかし、それで何が育つのでしょうか?蘭北小運動会は、リズム・表現や団体競技を通して、子どもたちの成長を目指して行います。当日は、1位か2位かの結果ではなく、それを目指した姿に拍手や声援を送ってください。

2023年06月01日