6/23 遠足延期だけど・・・

天気予報どおりに、やっぱり雨。延期です。

ちょっと残念ですが、子どもたちは元気に勉強しています。4年生はスポーツ鬼ごっこ。「シャトルランより疲れる!」という声が聞こえるほどハードです。

3年生は算数。1個分を求める、ちょっと難しい内容でしたが集中していました。

たくさんの問題を解いて、自分で答えあわせ。間違いを自分で直すのは大切な学習能力です。

2年生は作文の勉強。はじめ、なか、おわりの組み立てに注意して書いていました。

先生がわかりやすく組み立てを説明しています。

1年生は国語のテスト。ていねいに平仮名を書いていました。

テストが終わったら読書も素晴らしいですね。

6年生は学年で合唱。3階まで素敵な声が響いていました。お届けできないのが残念。

5年2組は合同の勉強。作図の手順を丁寧に説明していました。きれいに作図できたかな?

1組は本を借りていました。子どもたちは本が大好きです。しーんとなります。

きらめき2では、作文。運動会のことを思い出しながらわかりやすく書いていました。

こちらでは、大きなかぶの学習。すらすら音読できるようになったら聞かせてね。

29日(木)は、お願いね。

2023年06月23日