交通安全立ち番

21日(月)の始業式から3日間の朝の立ち番が終了しました。PTA生活委員の皆さん,お忙しい中,早朝からの活動,本当にありがとうございました。

登校時の安全確保や交通ルールの指導以外にも,挨拶や歩き方のマナーなど積極的に声をかけていただきました。交通安全については,学校でも常に指導をしているところですが,毎年,全国では児童を巻き込んだ悲しい事故についてのニュースがでており,大変心配するところでもあります。

安全を守るためにも,保護者,地域,学校とたくさんの目で見守り育んでいくことが大切です。今回の立ち番で何かお気づきの点があれば,ぜひお知らせください。

立ち番は終わりになりますが,交通安全や不審者情報には引き続き十分注意いただき,児童の方へも注意喚起をよろしくお願いいたします。

2019年01月23日