体育委員会イベント(ドッジボール)

今日は体育委員会のイベントを紹介します。

体育委員会が全校のみんなに楽しく体を動かしてもらおうと学年ドッジボールを企画しました。学年ごとに中休みと昼休みにアリーナに集まり、ドッジボールをしてもらうイベントです。今日は3年生のみんながドッジボールに取り組みました。

司会進行役が上手にルール説明や注意事項をみんなに伝え、ドッジボールが始まりました。

みんな笑顔いっぱいでボールをよけたり、上手に投げたりキャッチしたりとイベントは大変盛り上がりました。

ゲームが終わると、審判役の人達が素早く外野の人数を数え、進行役の人に伝えていました。試合の結果は引き分けで、両チームから拍手が送られました。体育委員の頑張りにより、学年のみんなが楽しめるイベントになりました。

これからも、子ども達がよりよい八丁平小学校を目指し、委員会活動に意欲的に取り組む姿を期待します。

2024年02月08日