前期委員会活動②

今日は前期2回目の委員会活動の様子を紹介します。

本日の委員会では、前期の活動計画について話し合いました。子ども達は、全校のみんなが気持ちよく生活できることを目指し、活発に意見を出し合うことができました。子ども達の表情から、委員会活動へのやる気と意欲がしっかりと伝わってきました。

活動計画に沿って、早速活動に取り組む委員会もありました。みんなが休み時間に楽しく遊べるように竹馬を丁寧に掃除したり、楽しい放送を届けられるように放送原稿を一生懸命考えたりと、意欲的に活動に取り組むことができました。

今後は、それぞれの委員会が、自分達で考えた活動計画に沿って本格的に活動を進めていきます。よりよい八丁平小学校目指して、全校みんなの先頭に立って、児童会活動を盛り上げていく姿を期待しています。

2023年05月02日