体育「ヨサコイ」(3・4年)

今日は3・4年生の合同体育の様子を紹介します。

3・4年生は、体育の時間に表現「ヨサコイ」の練習を行っています。運動会で堂々と発表できるように一生懸命練習に取り組んでいます。

「八丁平体操」でしっかりとウォーミングアップした後に、4年生のダンスリーダーがステージの上に立って手本となり、練習を進めました。

「ヨサコイ」経験者である4年生の間に3年生が並び、踊りました。4年生が3年生に振付や動きなどを分かりやすく教えたことで、3年生の踊りがどんどん上手になっていきました。

みんなで踊り終わった時には、達成感と充実感から、自然とお互いに拍手を送っていました。

運動会本番でも、たくさんのお客さんの前で、迫力のある「ヨサコイ」を披露する子ども達の姿が今からとても楽しみです。

子ども達がこれからも更にお互いに励まし合いながら、踊りのレベルを高めていくことを期待します。

2023年05月17日