昨日1学期終業式を行いました。

コロナウィルス感染拡大防止のため、終業式はTV放送で行いました。

式では、校長先生からのお話、代表児童発表、校歌伴奏の発表を行いました。

子ども達は、落ち着いた気持ちで集中し、TV画面を通して、終業式に参加していました。

学校の様子を気にかけてくださった青山市長様がご来校くださり、式の様子を見届けてくださいました。

昨日で1学期が終了しました。

今学期は、コロナウィルス感染拡大防止のため、臨時休校、分散登校など色々な面で保護者の皆様にご理解とご協力をいただきました。

検温、マスクの用意など、毎朝ご協力いただいたことに大変有難く思っておりました。

保護者皆様の温かいご支援により、子ども達は元気いっぱいに友だちと学習や活動に取り組むことができました。

今日から夏休みです。「自分の命は自分で守る」という意識をしっかりともって、事故やけがに十分に注意して過ごすよう声かけをお願いします。

2020年08月06日