今日から2学期がスタートしました。

久しぶりに学校に子ども達の元気いっぱいの声が響きました。

2学期始業式は、密を避けるために、1学期の終業式と同様にTV放送で行いました。

始業式の中で、2学期からお世話になる那須先生と村田先生にごあいさつをいただきました。

始業式が終わった後に、それぞれの学級で夏休みの課題を集めたり、席替えや係決めを行いました。夏休み明けではありましたが、子ども達は、先生の話をよく聞き、集中して活動に取り組んんでいました。

2学期も保護者の皆様には、検温やマスクの準備、お子様の体調管理などで、ご支援・ご協力いただく部分がたくさんあると思います。お子様の健やかな成長のために、教職員一同精一杯指導・支援していきますので、2学期もご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。

2020年08月18日