前期委員会活動⑥

今日は委員会活動の様子を紹介します。

本日の委員会では、前期の活動計画に沿ってそれぞれの委員会が活動を進めました。今回の委員会活動が6回目ということもあり、子ども達もそれぞれの委員会の活動やメンバーにも慣れて、精力的に活動に取り組んでいました。

図書委員会は、みんなにたくさん本を読んでもらえるように、しおりのプレゼントを心を込めて作っていました。美化委員会は、美しい校舎を目指して清掃チェックをしたり、スタンプラリーを企画したりしていました。生活委員会は、安全な廊下歩行を目指して「廊下歩行名人」という取り組みを考えていました。その他の委員会でも、みんながよりよい学校生活を送ることができるように仲間と協力しながら活動を考え、その準備に一生懸命取り組んでいました。

これからも、児童会活動を通して、メンバーと協力し、自ら進んで学校をよりよくしていこうとする態度を育てていきます。

2023年06月27日