バスケットボール贈呈式

今日はバスケットボール贈呈式の様子を紹介します。

レバンガ北海道SDGs活動「レバンガアクション」バスケットボール贈呈式が行われました。これは、日鉄ファーストテック株式会社のご厚意により室蘭市の小学校9校に20個のバスケットボールを寄贈していただく贈呈式で、室蘭市の小学校を代表して本校で行いました。贈呈式には5・6年生の児童が参加しました。

折茂社長、篠原社長から代表児童にバスケットボールが手渡されました。ボールを受け取った児童はとてもうれしそうな表情をしていました。贈呈式の後、シュート対決や質問コーナーもありました。の子ども達は、スター選手との交流にとても喜んでいました。

また、折茂社長や篠原社長からの子ども達への温かいメッセージもいただきました。

贈呈いただいた皆様をはじめ、贈呈式にご参加いただいた多くの方々に心より感謝申し上げます。

いただいたバスケットボールは、大切に使わせていただきたいと思います。

2023年07月21日