今日は1学期終業式の様子を紹介します。

1学期の終業式は、全校児童がアリーナに集合する形で行いました。

校歌合唱では、高音パートと低音パートに分かれ、アリーナに美しいハーモニーを響かせました。

校長先生から、「人・物・場所を整えたり、素直に話を聞いたりすることの大切さや、夏休みを安全に過ごしてほしいこと」等の話がありました。子ども達は、背筋を伸ばし、目と耳を使ってしっかりと聞くことができました。

作文発表では、代表児童が、「1学期頑張ったこと」、「夏休み楽しみなこと」、「2学期頑張りたいこと」等をみんなの前で堂々と発表しました。

児童会代表の話では、全校児童に、「夏休み安全に楽しく過ごして、2学期も元気に登校しましょう」と呼びかけました。

最後まで姿勢を崩さず、終業式に参加できた子ども達はすばらしかったです。

1学期色々な場面でご支援・ご協力いただきましたことに心より感謝申し上げます。2学期も本校の教育活動へのご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2023年07月25日