前期委員会活動①

今日は今年度最初の委員会活動の様子を紹介します。

4月18日(火)に前期の委員会活動がスタートしました。委員会活動には4年生以上の子ども達が参加します。

本校の委員会活動は、児童会三役、学級委員会、生活委員会、図書委員会、学芸委員会、美化委員会、環境委員会、体育委員会、保健委員会、放送委員会に分かれて活動を行います。

最初の委員会活動では、活動のめあてや活動計画について話し合いました。委員長と副委員長が中心になって、みんなの意見をまとめていきました。子ども達は、積極的に友だちと意見交換し、たくさんのアイデアを出し合っていました。責任感をもって、委員会活動に進んで参加する子ども達は、大変すばらしかったです。

今後は、それぞれの委員会が、活動のめあてや計画にそって活動を進めていきます。八丁平小学校をよりよいものにするために、委員会の子ども達が全校の先頭に立ち、児童会活動を盛り上げていく姿を期待します。

2023年04月18日