一斉参観日

4月20日(土)の全校一斉参観日には,多くの保護者の皆様にご参観いただきました。また,その後の学校説明会,PTA総会,各学級PTA委員選考会にも引き続きご参加いただきありがとうございました。1年生にとっては小学校生活初めての参観日でしたが,楽しそうに学習に取り組んでいました。2年生以上の子どもたちも,それぞれ進級し,これまでよりも一つ成長した様子をご覧いただけたかと思います。

PTA総会は400名近くの出席者でした。八丁平小学校PTAの一体感を感じました。各学級のPTA委員決めもスムーズに決定することができました。それぞれ様々な事情があるかと思いますが,できる範囲で活動にご協力ください。クラス替えがあった学年は、保護者の方同士も初めての顔合わせとなりました。新しい担任とも,時間がなく、ゆっくりとお話ができなかったかもしれません。

気になることがあれば,いつでも担任までご連絡ください。

2019年04月24日