10連休 桜が咲きました

平成が終わり,新しく令和の時代が始まりました。平成同様,それ以上に八丁平小学校の子ども達,保護者・地域の皆様にとって平和な素晴らしい時代になることを願っています。これからも八丁平小学校をよろしくお願いします。

さて,10連休も残すところあと3日となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか?有意義で楽しい10連休となるとよいのですが,くれぐれも事故や大きな怪我のないよう安全に気をつけてお過ごし下しください。

また,連休明けの火曜日には委員会活動,そして金曜日には「はじめまして1年生」があります。高学年は6時間授業が続きます。10連休の分,学習もどんどん進みます。くれぐれも不規則な生活を送って体調を崩すことのないよう配慮をお願いします。

残り3日は学校生活と同じリズムで過ごし,早寝早起きをして体調を整えましょう。ご協力よろしくお願いします。

校地内の桜も咲き始めていました。

スクール児童館前の桜は咲いていますが,

玄関近くの桜はまだですね。

蕾がたくさんあるので,もう少しでしょうか。

昨年の写真(5月24日)です。今年は少し早くなるかな?

2019年05月04日