児童会三役企画「コップリレー」(2年生)

今日は、児童会三役が企画した「コップリレー」の様子を紹介します。

児童会三役が1・2年生のみんなに楽しんでもらおうとイベントを企画しました。コップリレーは、バケツからコップで水を汲み、前方にあるペットボトルに汲んだ水を入れ、ペットボトルがいっぱいになったら勝ちというゲームです。先週は1年生がイベントに参加し、今日は2年生がイベントに参加しました。

まず、司会の人たちがデモンストレーションを交えながら、ルールを分かりやすく説明しました。

コップリレーが始まると、子ども達はチームの仲間と協力しながら、一生懸命に水をペットボトルに入れていきました。子ども達の表情は笑顔いっぱいで、イベントを心から楽しんでいることが伝わってきました。また、頑張っている友だちにも大きな声援を送っていました。

イベントが終わった後、2年生の子ども達から企画してくれた児童会三役やお手伝いをしてくれた6年生に「ありがとうございました。」と大きな声で感謝の気持ちを伝えていました。

これからも全校のみんながよりよい学校生活を送るために、児童会活動に進んで取り組む子ども達の姿を期待します。

2023年10月03日