学習発表会(2・4・5年生)

今日は、学習発表会の様子を紹介します。

2・4・5年生が保護者公開を行いました。子ども達は、練習の成果を十分に発揮し、たくさんのお客さんの前で堂々と発表することができました。

2年生は、国語で学習した『スイミー』のお話をもとに、元気よく歌ったり、気持ちを込めてせりふを言ったりしました。

4年生は、みんなの心を一つにアリーナに元気いっぱいの歌声を響かせたり、素敵なリコーダー演奏をお客さんに届けたりしました。

5年生は、歌声で美しいハーモニーを表現したり、様々な楽器を使って迫力のある演奏をしたりしました。

どの学年も、日頃の学習の成果をしっかりと発表でき、大変すばらしかったです。

お忙しい中、子ども達の頑張る姿に大きな拍手を送ってくださった皆様に心よりお礼申し上げます。

(写真は児童公開の時の様子です。)

2023年10月19日