学習発表会(1・3・6年生)

今日は、学習発表会の様子を紹介します。

1・3・6年生が保護者公開を行いました。子ども達は、練習の成果を十分に発揮し、お客様の前で堂々と発表することができました。

1年生は、初めての学習発表会でしたが、とても上手に鍵盤ハーモニカを演奏したり、振り付きで元気いっぱいに歌を歌ったりとたくさん活躍することができました。

3年生は、リコーダー演奏で素敵な音色を響かせたり、元気いっぱいに群読や合唱を発表したりすることができ、立派でした。

6年生は、小学校生活最後の学習発表会で、仲間と力を合わせて会場のお客様に美しい合唱や迫力のある器楽演奏を届けることができました。

どの学年も、最後まで集中力を切らさず、頑張ることができ大変すばらしかったです。

練習期間中のお子様の体調管理や当日のご来校等、ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

(写真は児童公開の時の様子です。)

2023年10月23日