体育委員会イベント(4・5・6年生)

今日は「体育委員会イベント」(4・5・6年生)の様子を紹介します。

体育委員会が、他の学年と友だちの輪を広げるためにイベントを企画しました。遊びの内容は「ケイドロ」という鬼ごっこです。

司会の児童が全校のみんなに分かりやすくルールを説明し、イベントが始まりました。鬼ごっこをしている時のみんなの表情は笑顔いっぱいで、子ども達が楽しんでいるのがこちらまで伝わってきました。

最後までつかまらなかった人をみんなの前で紹介し、イベントが終了しました。司会の人の「イベントは楽しかったですか?」の質問に、たくさんの人達が「楽しかったです!」と嬉しそうに答えていました。

これからも異学年の友だちとも楽しい時間を共有し、友だちの輪をどんどん広げていくことを期待します。

2023年11月02日