スケート学習(4年生)

今日は、4年生のスケート学習の様子を紹介します。

本校では、3年生からスケート学習に取り組んでいます。4年生は今年でスケート学習が2年目ということで、自分たちで靴ひもをしばり、リンクに素早く集合することができました。

スケート学習では、毎年、室蘭スティーラーズの方々にご協力いただき、滑り方のコツを教えていただいたり、スケートを滑ることの楽しさを伝えたりしてくれています。

今回の授業でも、室蘭スティーラーズの方々のご協力のおかげで、子ども達は楽しくスケート学習を行うことができました。仲間と共に心地よい汗を流すことができた子ども達の表情は、充実感に満ち溢れていました。

子ども達にいつも優しく丁寧にスケートを教えていただいている室蘭スティーラーズの皆様に心より感謝申し上げます。

2023年11月15日