スケート学習(5年生)

今日は、5年生のスケート学習の様子を紹介します。

スケート場に着くと、子ども達は慣れた手つきでスケート靴のひもを結び、元気いっぱいにスケートリンクに出ていきました。

子ども達はスケート学習をとても楽しみにしていて、友だちと声をかけ合いながら、笑顔いっぱいで意欲的に学習に取り組んでいました。

けがに十分に気をつけながら、スケートの技術を高めようと、一生懸命滑る練習を行う姿も見られました。

短い時間ではありましたが、たくさん体を動かし、心地のよい汗を流した子ども達の表情は充実感でいっぱいでした。これからも子ども達が、運動することの心地よさや楽しさを味わうことができるように支援していきます。

スケート学習では、室蘭スティーラーズの方々にご協力いただき、滑り方の技術やスケートを滑ることの楽しさを子ども達に伝えていただきました。子ども達のために優しく丁寧にご指導いただいた室蘭スティーラーズの方々に心より感謝申し上げます。

2024年01月25日