2001年(平成13年)3月17日(土)

第51回卒業証書授与式が本校体育館で行われました。
 たくさんの来賓ならびに保護者の方々がお見えになり、卒業を祝福してくださいました。
 卒業生の小学校での最後の授業を心をこめて行おうと、在校生と先生方が準備をしてきましたが、厳粛な中にもその熱い思いが充満し、心に残る卒業式になりました。

卒業生の入場です。5年生の演奏する入場曲「熱くなれ」に合わせながら、担任を先頭に31名がちょっぴり緊張気味の面もちで、入場しました。
入場1 入場2

卒業証書の授与です。
 まず卒業生は壇上左側で中学校や将来の夢・希望を発表しました。競馬の騎手、漫画家、信頼される医者、レーサー、動物を救う活動、野球やサッカーのプロ選手、中学校の勉強をがんばるなど、夢・希望は様々ですが、皆、将来の希望にあふれていました。
 卒業証書を受け取った後は、体育館を1周し、お父さんやお母さんに晴れ姿を見てもらいました。
卒業証書授与・発表 卒業証書授与
卒業証書授与 卒業証書授与後の降壇
卒業証書授与後の歩行 卒業証書授与後の卒業生

つ づ く