スケート学習 1年生

12月15日(金)に、1年生でスケート学習が行われました。1年生にとっては、はじめてのスケート学習です。

1年生は先生のサポートを受けながら、安全に氷に降りた後、周囲の壁を使って、少しずつ滑っていきました。そして、慣れてくると、椅子を使って滑ったり自分の力だけで自由に滑ったりしている子も出てきました。

スティーラーズの皆様にもリンク中を見渡して、子どもたちをどんどんサポートしていただきました。そして、授業の終わりには、多くの子が自力で滑り出すなど、短い時間でとても上手になりました。

ていねいに指導していただいたスティーラーズの皆様に感謝申し上げます。そして、はじめてのスケートでころんでもころんでも立ち上がり、ねばり強くがんばった1年生にも大きな拍手をおくりたいと思います。

【チャレンジする1年生】

【たくさん体を動かしました】

2023年12月15日