1月18日(木)は、3学期始業式が行われました。

児童会代表の話では、冬休みの思い出や校内でみんなが仲良く過ごすための取組についての発表がありました。

また、能登半島地震に被災された方々に対して、児童会でも支援の取組を行う呼びかけが行われました。

そして、校長先生からは、「1日が普通に過ごせるのは、幸せなこと。1日1日を大切に、感謝の気持ちをもって過ごしていきましょう。」とのお話がありました。

その後、今月から職場復帰した先生の話や、第69回青少年読書感想文「全道コンクール」において賞をいただいた児童の表彰・紹介と感想文の朗読が行われました。

最後に、メジャーリーガーの大谷翔平選手からのグローブが本校に届いた紹介と6年生によるキャッチボールが行われ、体育館に子どもたちの歓声が響き渡りました。

3学期も天神小学校の子どもたちは元気にがんばっていきます。

【校歌・ピアノ伴奏】

【校歌・手話】