13日(金)  ゴールデンウィークを終えて
 ゴールデンウィークから1週間がたちました。お休みモードだった子ども達も、学習モードにしっかり切り替え、頑張っているようです。天気が良く、気温も上がってきました。放課後、休み中の遊びにも気をつけましょう。

17日(火) チューリップ

前年度にオランダ北海道人会から寄贈していただいたチューリップが、きれいに咲いています。室蘭も春を通り過ぎようとしています。

また、今日は1回目のクラブ活動がありました。今年は、7名の外部講師のご協力を得て、更に充実した活動になりそうです。

19日(木) 読み聞かせボランティアスタート
 今日から、新年度の図書ボランティア活動が始まりました。読み聞かせチームの最初の活動は、前年度から活動している皆さんが行いました。今回は中学年と高学年同時の実施となりました。来週は低学年です。

30日(月) 避難訓練
 2時間目に避難訓練をしました。地震後、家庭科室から火災が発生という想定で行いました。本番さながらの緊張感を持って、それぞれの避難経路から、グランドへ避難しました。