2015年4月

6日(月) 開校式 いよいよみなと小学校の開校です。全校児童が初めて集まり、行われました。

なお、開校記念式典は、11月に行います。

着任式 本年度は、開校なので全員着任となりました。職員数は、給食のお姉さん

なども含めると、現在44名です。みんなで力を合わせて頑張ります。

始業式 始業式も同時に行いました。これで本格的にスタートです。

7日(火) 入学式 第1回目の記念すべき入学式です。1年児童78名が、とても立派な姿を

見せてくれました。さすが小学生!

17日(金) 児童会任命式

みなと小学校児童会のスタートです。新しくできた委員会もあり、みんなやる気           満々で返事をし、各委員長が代表して意気込みを語りました。

18日(土) 最初の参観日とPTA総会

たくさんの方に来ていただきました。また、遠い地区の方用に駐車場を確保する

ために、比較的近くの方は徒歩で来ていただくなど、たくさんのご協力をいただき

ました。